Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127Через мои руки прошло несколько десятков наборов диэлектрических отверток FIT 56127. Мы закупали их для комплектации бригад диэлектрическим инструментом. Эксплуатировали отвертки часто и беспощадно. Каждый год возили их в электролабораторию на испытание. Поэтому я могу уверенно поделиться своим опытом в эксплуатации набора диэлектрических отверток FIT 56127.

Почему мы обратили на них внимание и купили их? Да потому что нас привлекло в них следующее:

  • наличие отверток всех нужных размеров;
  • наличие отвертки-индикатора;
  • наличие пластикового чемодана, который позволял их бережно хранить и перевозить;
  • цена- это самое главное, что привлекло начальника и стало решающим критерием.

На первый взгляд это красивый, яркий, удобный набор отверток, который должен быть в арсенале любого электрика. Это мы так думали пока не познакомились с ними поближе. Вскоре все наши положительные эмоции улетучились в никуда. Давайте расскажу об этом подробнее.

Набор диэлектрических отверток FIT 56127 включает в себя пластиковый чемодан, четыре отвертки типа SL, три отвертки типа PH и одну отвертку-индикатор.

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

Пластиковый чемодан оказался очень низкого качества. Периодические открытия-закрытия крышки приводят к сильному износу ее защелок и петлей, на которых сразу начинают появляться следы излома.

Прозрачное оргстекло в крышке выпадает из пазов при незначительном надавливании и потом вообще перестает держаться. Оно быстро царапается и трескаться при незначительных внешних воздействиях, которые характерны при перевозке.

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

Перейдем к отверткам.

Каждый год диэлектрический инструмент подлежит испытанию повышенным напряжением. Мы как честная организация ежегодно возили их в электролабораторию. Очень много отверток не прошли испытания. Их изоляция оказалась очень плохой. Ее пробивало во время испытаний и соответственно такие отвертки браковались. Из 10 штук 1-2 точно не проходили испытания.

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

Теперь перейдем к эксплуатационным характеристикам рабочих частей диэлектрических отверток набора FIT 56127.

Металл, из которого они изготовлены, также оказался низкого качества. Он очень мягкий и хрупкий. На отвертках типа SL начали появляться сколы, которые просто выводили отвертку из строя. То есть ею уже пользоваться просто невозможно.

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

На отвертках типа PH очень быстро съедались шлицы и ими становилось просто не реально откручивать болты. Также из-за плохих шлицов во время откручивания или закручивания съедаются пазы головок самих болтов, которые впоследствии становится невозможно открутить даже качественной отверткой. Потом приходилось мучиться, чтобы хоть как-то открутить и сменить болт.

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

Отвертку-индикатор можно использовать для поиска "фазы", но не более. Крутить ей тоже ничего нельзя. Из всех наборов ни одна отвертка-индикатор на испытаниях не была забракована, и не вышла из строя во время эксплуатации. Может просто повезло?

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127 отрицательный. Этот набор не для профессиональных электриков. Им работать просто невозможно. Он может порадовать вас всего первое время пока новый и вы не сорвали шлицы. Низкая цена в районе 600-700 рублей говорит сама за себя. Это типичная дешевая игрушка. Семь качественных диэлектрических отверток с индикатором да в пластиковом чемодане сегодня столько не стоят. Покупка FIT 56127 - это выброс денег на ветер.

Кстати, не только я придерживаюсь такого мнения. Вот ниже скрин с одного интернет-магазина.

Мой отзыв на набор диэлектрических отверток FIT 56127

Зачем я пишу этот отзыв? Просто хочу, чтобы вы не повелись на его столь низкую стоимость и не разочаровали себя. Этот набор состоит из диэлектрических отверток, а такие наборы просто обязаны быть качественными, так как от этого зависит прежде всего безопасность человека.

А Вам привелось пользоваться таким чудо набором? Пишите свой опыт в комментариях.

Улыбнемся:

Как живет электрик – государственная тайна.
На что живет – коммерческая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читать обязательно!

  • Выбор автоматического выключателя по номиналу

    Выбор автоматического выключателя по номиналуВот здесь нужно быть очень внимательным. Неправильный выбор автоматического выключателя по номиналу может привести к возгоранию проводки или автомат будет срабатывать на отключение по пять раз...

  • Правильный расчет сечения кабеля

    Правильный расчет сечения кабеляКабели и провода играют одну из самых важных ролей в электропитании вашего дома. Не правильный выбор сечения может привести к перегреву изоляции, ее пробою, короткому замыканию и к серьезным п...

Друзья, уважайте чужой труд и при копировании материалов, пожалуйста, ставьте открытую ссылку на источник sam-sebe-electric.ru, а то свет отключу... |